segunda-feira, 6 de julho de 2009

processo de industrializaçao de castanha de cajú!


No dia 1 de junho as 13:00 alunos do curso de biologia do campos da uespi de Campo Maior deslocaram-se da intituiçoes oa destino da cidade de Altos-PI para uma fabrica de Castanha de Cajú ,Euroalimentos com o objetivo de obter informaçoes sobre os processos de armazenamento até a utilização do material (castanha)
O orientador Gremano Perreira,junto com 14 alunos as 14:00 chegarm a Euroalimentos onde com a boa vontade de um funcionario da Fabrica nos ajudou a conhecer todo o processo de transformaçoa da castanha bruta ate o ponto de alimento.
O nosso guia chama-se Batista um funcionario da Euroalimentos onde de primeira vizta mostro pra noa a balança onde os carros sao pesados para saber quantas toneladas sao conmercializadas todos os dias..
Logo perto de lá tem um galpao onde a castanha é clocada esposta ao sol para a secagem e depois de bem sequinha ela e colocada em um tulbo para a retirada do LCC uma especie de leite que a castanha produz que serve com aditivos de graxa o de combustustivel de avião..a castanha e colocada de molhar pra ganhar umidade prara na hr da quebra ser totalmente aproveitada..
a pelicula e retirada manualmente onde as castanha sao de alta qualidade e selecionadas por tamanho.manualmente elas sao escolhidas e quardadas a vacuo em caixas de papelao
A viagem foi de grande aproveito e enorme aproveitamento...

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